锦州新东方学校>学习交流>正文

锦州实验学校入学

2018-01-13 15:48

来源:可可网

作者:邱金晨

小学招生

年满6周岁(2011年8月31日前出生)的适龄儿童及其父母或其他法定监护人携带户口簿、房产证等有效证明的原件(复印件一式3份),到户籍所在地服务范围内的小学报名登记。招生学校对适龄儿童及其父母或其他法定监护人提供的相关证明原件进行审查,对于年满6周岁,属于本学区的适龄儿童进行登记。

报名登记截止时间为8月25日。招生学校应主动公开招生结果等相关信息,并于9月1日前将新招小学生名单及有关证明复印件报本级教育主管部门审核、备案,审核合格后进行小学学籍注册。

初中招生

6月中旬至7月中旬:学生及父母或其他法定监护人持身份证、户口簿和房产证,到应升入的本学区初中报名登记。

7月下旬:招生学校对学生及父母或其他法定监护人提供的入学证明经过严格审查,符合相关规定的给予确认。

7月底:招生学校适时向社会公示学生登记名单,无异议后,将名单、登记卡和入学证明复印件报市教育局。

8月上旬:市政府协调学区、户籍和房产主管部门依法、依规、依责核准入学证明材料,符合相关规定的批准入学。

8月中旬:教育部门向招生学校反馈符合入学规定学生名单,办理入学手续。同时,退回不符合规定学生名单。

9月上旬:教育部门按照中小学学籍管理规定对符合入学规定的学生进行初中学籍注册。

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。